احــــــــــــــلى بنــــآآتـــ ..~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احــــــــــــــلى بنــــآآتـــ ..~

ابدآع لـا حدودـ لهـ ..~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعه اكلات روووعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت السعوديه

بنت السعوديه


عدد المساهمات : 97
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

مجموعه اكلات روووعه Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه اكلات روووعه   مجموعه اكلات روووعه Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:49 pm

السلام عليكم يا احلى اعضاء
هاذي احلة موسوعه للابحار في عالم السلطات يعني كل يوم سوي سلطه لاهلك

سلطـــــــة بالصلصة الفرنسية



المقادير
¨ 2 حبة خيار
¨ 2 حبة جزر
¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد
¨ 1 علبة ذرة
¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ
¨ 1 علبة حمص
¨ ربع رأس ملفوف
¨ ربع رأس خس
" زيتون أسود
" جبنة بيضاء
مقادير الصلصة
¨ ملعقة كبيرة مايونيز
¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
¨ ملعقة كبيرة كاتشب
¨ ثوم
¨ ملح
¨ عصير ليمون
طريقة الطبخ
تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .
تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.
****************************************

فتة باذنجان



المقادير..:


باذنجان...المقدار اللي تبينه..مقطع ومقلي..
طماطم مقطع...
بقدونس مفروم..
روب...(انا استعملت 2 روب حجم متوسط..)
1/2 كوب طحينية
فص ثوم او اكثر على حسب اللي تبينه.ا
ملح..
عصير ليمون..
زيت زيتون...
خبز مقطع ومقلي..
الطريقه...
اول شي نحضر صلصة الطحينية
نضع الروب والطحينية والملح والثوم ونحركه زين...وعقب نحط عصير الليمون وزيت الزيتون ونحركهم و نخليه على جنب....
نجيب صحن بايركس ونفرش البقدونس فيه...نحط فوقهم الطماطم...ممكن ان تضعي فوقهم شرحات بصل دائرية
وبعد ذلك فوقهم الباذنجااااااااان المقلي...وبعد ذلك نحط فوقهم الخبز ...
وبعد ذلك نضع صلصه الطحينة يلي عبارة عن طحينية ولبن
والتزيين حسب الذوق ... شوية بقدونس على الوجه

****************************************
ورق عنب لايقااااااوم بالطعم والشكل صوره



المقادير:
1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم -
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
- مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2
ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .
الطريقة:1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
11- يقدم وبالهناء والعافية.*******************************************
قبة البطاطس

تلبس الزبدية بالسلوفان او القصدير يفضل السلوفان (الشفاف ) مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة



او 6 بطاط كبير مسلوق
3 ملاعق مايونيز
بقدونس مفروم
بصلة مفرومه
ملح
يهرس البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبدية مع ترك كميه للتغطية في النهاية كما هو موضح في الصورة




دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / فلفل اسود / عصير نص ليمونة
يشوح البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة

ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاط



بيض مسلوق ومقطع شرائح يوضع فوق طبقة الدجاج و.انظري.الصورة



ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض



ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع مع تلحيمها بالاطراف
يغطى جيدا باطراف السلوفان الزائد



توضع في الفريزر لمدة ساعه او ساعتين ثم شيلي طبقة السلوفان الفوقية واقلبيها في طبق التقديم برفق وشيلي السلوفان
وممكن انزين القبة بالجزر المبشور والبقدونس المفروم ..**********************************************
سلطة الملفوف والبصل والجزر



المقادير:

كوبان من الملفوف المفتت
كوبان من الجزر المبشور
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة
تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.

مقادير الصلصة:
ملعقة طعام من الخردل
ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب
ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون
ملعقة طعام من دبس الرمان
رشة سكر
ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة
التحضير:
يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير.
تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.

*********************************************
يلا ابي ردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت السعوديه

بنت السعوديه


عدد المساهمات : 97
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

مجموعه اكلات روووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات روووعه   مجموعه اكلات روووعه Emptyالأحد يونيو 07, 2009 11:34 am

العفو يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيخة المزايين
Admin
شيخة المزايين


عدد المساهمات : 283
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 28
الموقع : في البيت ..~

مجموعه اكلات روووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات روووعه   مجموعه اكلات روووعه Emptyالأربعاء يونيو 10, 2009 11:41 am

يسلموو مجموعه اكلات روووعه 367798
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlabnat22.ahlamontada.net
بنت السعوديه

بنت السعوديه


عدد المساهمات : 97
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

مجموعه اكلات روووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات روووعه   مجموعه اكلات روووعه Emptyالأربعاء يونيو 10, 2009 12:28 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه اكلات روووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات و اكلات مطبخ منال العالمـ ..~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احــــــــــــــلى بنــــآآتـــ ..~  :: ₪::. ركن منزلك موطنك الصغير .::₪ :: مَ،طـبـخٍ إلرآقيآت ~-
انتقل الى: